четверг, 3 августа 2017 г.

Всё, что вы хотели знать о спиннере, но боялись спросить

   Спиннер - настоящая революция 2017 года. Сегодня речь пойдет о феноменальной простой игрушке, но в то же время уникальной и завораживающей в своем роде. 

История возникновения спиннера

   Родина ручного спиннера - Соединенные Штаты Америки, год начала роста популярности - примерно 2016. 
Изначально автором этой ручной вертушки  считалась инженер - химик Кэтрин Хеттингер. Сначала она сконструировала спиннер для больной дочери, а затем, стала изготавливать спиннеры дома и продавать на художественных ярмарках во Флориде. в 1993 году Кэтрин подала патент на вертушку, затем разослала образцы изготовителям игрушек, но этот проект их не заинтересовал и успеха не имел. Срок действия патента Кэтрин Хеттингер истек в 2005 году. Однако, в 2016 году забытая игрушка была выпущена во множестве вариантов, и, после реализации грамотных рекламных кампаний, стала набирать популярность быстрыми темпами.

Виды спиннеров

   Спиннеры состоят из корпуса, центрального подшипника и подшипников в крыльях корпуса, которые служат для противовеса. Изготавливаются спиннеры из пластика, металла, дерева - да практически из любого материала. Крыльев у спиннера может быть и 2, и 3, и 5, и сколько душе угодно.



Спиннер - мифы и реальность

Миф первый: спиннер - игрушка-антистресс
Реальность: спиннер совсем не является анти-стрессовой игрушкой. Напротив - чем больше крутится вертушка, тем больше по ней хочется ударить, чтоб она крутилась снова и снова.

Миф второй: спиннер помогает сконцентрироваться. 
Реальность: фиджер - спиннер может помочь сконцентрироваться только на нем же самом, звук подшипника при кручении совсем не помогает расслабиться или сконцентрироваться. Из-за такого вредного влияния во многих школьных округах США использование спиннеров запрещено.

Миф третий: ручной спиннер помогает в лечении людей с СДВГ, детей с аутизмом и тревожным синдромом.
Реальность: спиннер всего лишь игрушка. Любой предмет, помогающий в лечении, должен помогать в концентрации внимания на педагоге и докторе, спиннер наоборот - отвлекает.

Важно! В июле 2017 года первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по образованию и науке Геннадий Онищенко предложил запретить использование и продажу спиннеров! 

Выводы: спиннер всего лишь бесполезная игрушка, не имеющая никаких антистрессовых и других лечебных свойств. Мало того, что ручной спиннер не принесет никакой пользы, он еще навредить способен, ведь дешевая игрушка подчас сделана из некачественных токсичных материалов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий