понедельник, 7 августа 2017 г.

Как сделать пряный ароматный чай в домашних условиях?

В преддверии осени всё чаще хочется посидеть в кругу друзей за чашечкой ароматного пряного чая
Если чай свежий и ароматный - он сам по себе вкусен и приятен.
Чтобы с удовольствием встретить или проводить очередной хмурый день, иногда хочется добавить чего то необычного в уже ставшее привычным и обыденным.
Традиция добавления в чай различных ароматических веществ имеет длинную историю. 

Добавки эти были натуральными и играли второстепенную роль, лишь дополняя чай. В современных магазинах можно найти чай с добавлением ароматизаторов, однако не все они будут свежими, а ароматизаторы в них - не всегда натуральными.
 Но не стоит отчаиваться. Пряный чай можно создать без особого труда в домашних условиях.


Пряный ароматный чай своими руками


Для изготовления пряного ароматного чая в домашних условиях нам понадобятся:
1. черный развесной чай - 1 стакан;
2. высушенные апельсиновые корки - 1 горсть;
3. корица - 5 палочек;
4. кардамон - 6 зерен;
5. гвоздика - 2 столовые ложки;
6. кухонное полотенце или холщовый мешочек, молоточек.

 Важно! Апельсиновые корочки необходимо высушить заблаговременно, за несколько дней до приготовления чая. Для этого апельсиновые корочки нужно нарезать мелкими кусочками, разложить на тарелке и подождать, пока они высохнут естественным способом. А если вы все же не успели сделать это заранее, можно подсушить цедру в духовке на очень маленьком огне.

Измельчаем специи. 
Самый простой способ - засыпать специи в мешочек или между двумя краями полотенца и постукивать молоточком до тех пор, пока специи не измельчатся до нужного размера. Уже во время измельчения можно ощутить головокружительный аромат.

Смешиваем ингредиенты. В стеклянной мисочке смешиваем чай со специями и сухими апельсиновыми корочками.
Чайная смесь готова.


Как правильно хранить чай


 Приготовленный в домашних условиях чай не стоит долго хранить, его лучше заваривать и пить в ближайшую неделю после изготовления. Но и эту неделю его нужно правильно хранить. Для того, чтобы сохранить вкус и аромат пряного чая, лучше всего хранить его в плотно закрытом вощеном крафт-пакете. Его можно приобрести или сделать самостоятельно. Также отличным вариантом для хранения чая послужит стеклянная банка с плотной стеклянной крышкой.

Таким чаем можно наслаждаться в одиночестве, а можно и позвать гостей. А еще с таким чаем в качестве маленького приятного подарка не стыдно и самому отправиться в гости! 

Тёплой и пряной вам осени!




Комментариев нет:

Отправить комментарий