воскресенье, 6 августа 2017 г.

Здоровый завтрак - удачный день

  День сложится удачно, если начать его с здорового и полезного завтрака. Утренним завтраком пренебрегать ни в коем случае нельзя. 
   Полезный завтрак обеспечит правильный обмен веществ, создаст условия для нормальной работы ЖКТ на весь день и сохранит чувство сытости аж до самого обеда.
Хороший завтрак помогает удерживать вес тела в норме, повышает работоспособность и сохраняет здоровье.
Итак, подробнее о завтраке: что, зачем и почему и два пошаговых рецепта.

Из чего состоит здоровый и полезный завтрак

   Между ужином и завтраком должно пройти от 12 до 14 часов. Полезный завтрак должен быть сбалансированным. В его состав обязательно должны должны входить: 
  • белки;
  • жиры;
  • углеводы.
   Например, если вы выбираете творожные сырники, добавьте к завтраку ягоды и бездрожжевой зерновой хлеб.

Правила полезного завтрака

Если соблюдать правила здорового и полезного завтрака, можно с легкостью поддерживать здоровье и тонус организма. Итак, четыре правила полезного завтрака:
  1. Регулярность. Обязательно приучите себя и своих близких завтракать, желательно в одно и то же время. Результатом будет снижение потребности организма в сладком и отличное самочувствие и настроение на целый день.
  2. Сбалансированность. В завтраке должны обязательно присутствовать белки, жиры и углеводы.
  3. Отсутствие острого, соленого и сладкого. Или присутствие в малых количествах.
  4. Оптимальный размер порции. Не стоит переедать во время утреннего приема пищи, но и не доесть тоже плохо. Порция должна быть ровно такой, чтобы обеспечить сытость вашему организму до обеда.
Что приготовить на завтрак

   Подумать о том, чем будет завтракать ваша семья завтра, лучше уже сегодня и докупить недостающие ингредиенты. Отличный вариант вкусного и полезного завтрака: сырники с вареньем и ягодами и чашечка ароматного свежего сваренного кофе.

Рецепт приготовления сырников

Для приготовления 4 -5 порций сырников нам понадобится: 
  • творог - 700 гр.;
  • мука - 3/4 стакана;
  • яйца - 1 шт.;
  • сахар - 2,5 столовые ложки;
  • масло растительное - 20-30 гр.;
  • соль - 1/4 чайной ложки;
  • улыбка и хорошее настроение!

Пошаговый процесс приготовления сырников:
  1. Выложить творог в миску и хорошенько размять и растереть его вилкой.
  2. Ввести в миску с творогом яйцо, муку, сахар и соль и тщательно все это перемешивать до получения однородной массы. Готовая смесь для сырников должна быть очень густой и не прилипать к рукам. Для достижения такого результата муки можно чуть чуть добавить.
  3. Посыпать разделочную доску мукой.
  4. Скатать на доске готовое тесто в тугую колбаску диаметром 5 - 6 см.
  5. Получившуюся колбаску нарезать на куски толщиной 1 см.
  6. Обвалять получившиеся сырники в муке.
  7. Обжарить сырники с обеих сторон на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Время жарки с каждой стороны - 4-5 минут.
  8. Выложить готовые сырники на блюдо и подавать на стол.
  9. Отдельно в розетки можно разложить и подать к сырникам сметану, варенье или ягоды.
Рецепт приготовления кофе к завтраку

   
Кофе, сваренный в турке, в тысячу раз вкуснее самого дорогого кофе из кофемашины. Если вы хотите, чтобы кофе у вас был самым вкусным - приобретите турку из меди. И обзаведитесь полезной привычкой - перемалывайте зерна кофе непосредственно перед приготовлением напитка. Воду для приготовления кофе лучше использовать фильтрованную, родниковую или колодезную. Строго холодную и строго не кипяченую.

Пошаговый рецепт приготовления кофе в турке:
  1. Подогреть пустую турку на огне в течение 15 секунд.
  2. Засыпать кофе в турку из расчета 2 чайные ложки с верхом на чашку 200 мл.
  3. Залить необходимый объем воды, перемешиваем и ставим на маленький огонь. 
  4. Подогреть чашки, пока варится кофе.
  5. Как только кофе в турке начинает подниматься - снять с огня. Для терпкости эту процедуру можно повторить. Ни в коем случае нельзя давать кофе закипеть!
  6. Дать напитку отстояться в турке пару минут.
  7. Разлить кофе в теплые чашки и подавать на стол.
  8. К кофе можно подать отдельно сахар, сливки или мороженое.
Завтракать - полезная привычка для вас и вашей семьи, завтракайте вкусно и полезно, будьте здоровы и красивы! Завтракайте каждый день примерно в одно и то же время.


Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Комментариев нет:

Отправить комментарий