суббота, 10 марта 2018 г.

Учитель без призвания - горе ученику!

О чём собственно пост? О наболевшем. Сколько же людей в нашей стране ненавидят свою работу! Особенно плачевно, когда свою работу и пациентов ненавидят врачи, не менее печально - когда учителя.
Родители, чьи дети учатся или учились раньше, меня поймут. Печально, когда классный руководитель говорит напрямую, что на классное руководство ему наплевать, что он согласился на эту авантюру лишь из-за копеечной прибавки к зарплате. Еще страшнее, что заменить-то ее не кем, нет свободных педагогов. 
Ужасно, что ее предмет, один из самых важных, не понимает весь класс, и у кого есть деньги - сразу наняли репетиторов, а у кого нет - все темы объясняют детям дома самостоятельно.
Самое противное во всём этом то, что педагог кичится своим тридцатилетним стажем работы и опытом. Вот мне, например, страшно: сколько детей она смогла "угробить" за эти 30 лет!
Менять школу - не вариант, никто не застрахован от подобной личности в другом педагогическом коллективе. Надежда только одна: что сама сбежит в другое место. 
Спасибо, что в моей жизни не было таких псевдо-педагогов! Моему ребенку повезло меньше.


Комментариев нет:

Отправить комментарий