среда, 28 марта 2018 г.

Пожар в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерово: невозможно принять и пережить

25 марта 2018 года в г. Кемерово произошла страшная трагедия: в ТРЦ "Зимняя вишня" произошел пожар, в результате которого погибли по предварительным данным 64 человека, больше 40 из них - дети. Боль, которую переживают сейчас не только Кемеровчане, - не выразить словами. Невозможно понять как такое может произойти в 21 веке. 
Виной всему - халатность проверяющих органов, владельцев и сотрудников ТРЦ, цена халатности - огромное количество детских и взрослых жизней, и конечно искалеченные судьбы тех, кто выжил и потерял в пожаре своих близких.


Непонятна реакция на происходящее со стороны местных властей, своим поведением они фактически подтвердили полную несостоятельность. 
Фатальная череда целого ряда событий повлекла за собой ужасные последствия и превратила ТРЦ в огненный капкан, из которого невозможно выбраться:
  • неисправная система оповещения, пожарная сигнализация и система пожаротушения;
  • заблокированные выходы;
  • закрытые на ключ двери залов кинотеатра;
  • отсутствие огнетушителей;
  • не слаженные действия пожарных и спасателей.
Этот тяжелейший урок должен выучить каждый из нас, чтобы такие ужасы не повторялись. Каждому нужно начать с себя, осмыслить и сделать выводы.

К сожалению, уже ничего не исправить, погибших не вернуть, выжившим не помочь стереть из памяти этот страшный день.


Дети не должны отвечать за наплевательство взрослых и ценой своей жизни давать уроки честности, ответственности и порядочности!

Кемерово! Мы с вами, мы плачем четвертый день вместе с вами, это невыносимая боль! Люди, задумайтесь над собой, своими поступками и мыслями!





Комментариев нет:

Отправить комментарий