среда, 2 августа 2017 г.

Как в Воскресенске убирают и вывозят мусор


   Все мы живые люди, и пользуясь всеми благами цивилизации, оставляем после себя огромное количество отходов и мусора. Более того, все мы платим за своевременный вывоз и утилизацию этого самого мусора.

В будний день, в очередной раз проезжая мимо помоек, я не смогла не остановиться и не запечатлеть как в Воскресенске "своевременно и качественно" осуществляется вывоз мусора. Еще на фотографиях отчетливо видно, как организованы площадки для сбора твердых бытовых отходов.


Помойка в микрорайоне Фетровой фабрики (г. Воскресенск)



Рядом находятся еще контейнеры.


   Как видите, площадка для сбора мусора не асфальтирована, что не соответствует действующему законодательству. Никакой эстетикой тут и не "пахнет", пахнет как раз отходами. Баки ржавые, гнилые и худые. А когда ветер, то весь мусор разлетается по всему микрорайону, И когда дождь - всю "вкуснятину" с помойки смывает в сторону школы, которая находится в 50 метрах от этой мусорки.

Едем дальше. 
Помойка на улице Менделеева, между 3 и 5 домом.


Здесь контейнеры чуть получше, но все открыты, смрад, мухи, вороны, крысы. 

Едем в центр Воскресенска, поближе к Администрации города и района.


Вот мусоросборник на ул. Победы, почти рядом с Администрацией, буквально 300 метров.



Ограждение разрушено, мусор навалом лежит, что не привалено, разносит ветер по всей округе.

А вот так в Новлянском квартале работают мусоропроводы. Это вход в подъезд обычного жилого дома по ул. Цесиса, д.18.




   Это вонючее корыто должно стоять вот за той коричневой дверью, но оно продолжает ежедневно стоять у подъезда и источать зловония, стоит ли говорить о том, что крысы здесь - жители постоянные. Это фотография всего лишь одного подъезда, но такая картина у каждой высотки.

   Вот такой небольшой обзор о том, как в Воскресенске обстоят дела с вывозом мусора в целом. Мне кажется, что власть имущим и деньги собирающим стоит задуматься о качестве предоставляемых услуг населению.
P.S. Продолжение следует...



Комментариев нет:

Отправить комментарий